E chegamos agora aonde tudo começou....
Para quem não sabe,a ideia do blog surgiu com um prato
relacionado a este arcano.
Como não quero repetir a sugestão que já passei,vou
pegar apenas um "gancho" e usar a verdadeira "estrela"
do prato : o alho poró !
Assim como o arcano,lembra leveza ,suavidade e um sabor incomparável.
Chik sem soberba! rsrs
E quer coisa mais fina que "quiche"? rsrsrs
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
*use uma forma própria para torta se quiser desenformar
ou use um refratário
Asse primeiro a massa por uns 20 minutos aproximadamente,
assim não tem risco dela "encruar".
Enquanto a massa está no forno...refogue dois talos do
alho poró cortado em rodelinhas em uma colher de sopa de
manteiga por dois minutos apenas.
*DICA:a parte usada é a branca, evite as folhas verde-escuro
(sãomuito duras e indigestas).
Dê um talho longitudinal para lavar por dentro também!
Com o fogo baixo,acrescente:
1 colher (sopa) de farinha de trigo(mexa bem),
1/2 xícara (chá) de leite,
2 ovos batidos,
1 copo de requeijão
sal a gosto(prove!)
queijo parmesão para polvilhar(opcional)
Mexa até ficar cremoso e desligue o fogo.
Jogue o creme sobre a massa já assada e leve novamente
ao forno por uns 15 a 20 minutos(lembre-se que o forno já
está quente).
Este prato faz muito sucesso e quiser fazer em forminhas,tipo
empada ,como quiches individuais para uma entrada num jantar
mais sofisticado,ficará o máximo!
O sabor é suave mas inconfundível,acompanha bem saladas e
um bom vinho!E uma boa companhia ,é claro!
O tarot escolhido para representar foi o Harmonious,lindo,delicado
e inesquecível como o prato.
Bom apetite!!
Qual o sabor do tarot? Tudo surgiu numa brincadeira, associando a comida aos arcanos... Começou lá no "Pitacos Tarológicos" e cá estamos! Sejam bem-vindos e degustem o Tarot!
quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
A Torre _ Canelone ao contrário
Pensando na receita para representar este arcano,me veio a ideia
de algo "desconstruído"...afinal não se trata de sair do convencional e
chutar o balde?
Lembrei de uma receita que a Janaína Garcia,Artesã e Terapeuta Vibracional ,
me deu a tempos atrás e que todos aqui em casa adoraram!
E foi surpreendente o resultado...é uma receita simples mas que muda
o trivial totalmente!
Com ingredientes conhecidos em uma nova montagem.
500 g de macarrão espaguete
2 tabletes de caldo de carne
10 fatias de mussarela
10 fatias de presunto
molho de tomate
2 colheres (chá ) azeite de oliva
1 colher ( sopa ) óleo
orégano
queijo ralado
sal a gosto
manjericão para enfeitar
Leve ao fogo uma panela com aproximadamente um litro
e meio de água.
Acrescente os tabletes de caldo, o óleo e sal a gosto,quando estiver fervendo,
acrescente o macarrão.
Cozinhe por aproximadamente 7 minutos (ou até ficar no ponto) e escorra.
Tempere o macarrão com o orégano e azeite de oliva.Reserve.
Coloque sobre a tábua de carne 1 fatia de presunto, em cima 1 fatia de mussarela, com
um garfo coloque uma porção do macarrão na ponta e enrole.
Coloque-os lado a lado, em uma forma como canelones.
Quando terminar de enrolar todos, cubra com o olho de tomate da sua preferência.
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno ao forno por 20 minutos.
Fica bonito e gostoso!!
Para combinar esse Langusti tarot mostra o novo EU depois que se quebra a máscara das aparências...muito chique!
Bom apetite!
de algo "desconstruído"...afinal não se trata de sair do convencional e
chutar o balde?
Lembrei de uma receita que a Janaína Garcia,Artesã e Terapeuta Vibracional ,
me deu a tempos atrás e que todos aqui em casa adoraram!
E foi surpreendente o resultado...é uma receita simples mas que muda
o trivial totalmente!
Com ingredientes conhecidos em uma nova montagem.
500 g de macarrão espaguete
2 tabletes de caldo de carne
10 fatias de mussarela
10 fatias de presunto
molho de tomate
2 colheres (chá ) azeite de oliva
1 colher ( sopa ) óleo
orégano
queijo ralado
sal a gosto
manjericão para enfeitar
Leve ao fogo uma panela com aproximadamente um litro
e meio de água.
Acrescente os tabletes de caldo, o óleo e sal a gosto,quando estiver fervendo,
acrescente o macarrão.
Cozinhe por aproximadamente 7 minutos (ou até ficar no ponto) e escorra.
Tempere o macarrão com o orégano e azeite de oliva.Reserve.
Coloque sobre a tábua de carne 1 fatia de presunto, em cima 1 fatia de mussarela, com
um garfo coloque uma porção do macarrão na ponta e enrole.
Coloque-os lado a lado, em uma forma como canelones.
Quando terminar de enrolar todos, cubra com o olho de tomate da sua preferência.
Salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno ao forno por 20 minutos.
Fica bonito e gostoso!!
Para combinar esse Langusti tarot mostra o novo EU depois que se quebra a máscara das aparências...muito chique!
Bom apetite!
O Diabo_ Caldeirada Endiabrada e Torta de Ameixa ao Creme de Coco e Doce de Leite
Eis que surge...rsrs O mais polêmico dos arcanos e talvez o
mais incompreendido.
Na verdade,nosso amigo arcano XV vem nessa receita
representar toda a luxúria do paladar e apimentar o blog!
Impossível não lembrar da pimenta...
Quem sugeriu esta receita maravilhosa foi a querida
Cássia Cristal,professora,pedagoga,arteterapeuta,
aromaterapeuta,reflexologista e reikiana.
Vamos ao que interessa!
1 kg de badejo limpo
500 g de camarão rosa limpo(s)
500 g de polvo cozido(s)
400 g de lula em anéis
2 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate em rodelas
200 ml de vinho branco
2 tablete(s) de caldo de peixe
500 ml de água fervente
2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeite
300 g de marisco limpo
2 folhas de louro
Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar,
cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque
as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela
tampada, por cerca de 5 minutos.
Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os
frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado
de arroz branco.
Acrescente pimenta à gosto depois de pronto.
Pronto queridos,agora é só enxugar a baba e providenciar os ingredientes!!rs
O tarot escolhido é o Housewives mostrando a gula e a luxúria da melhor
maneira!!
Bom apetite queridos e não se esqueçam de me convidar quando
fizerem essa receita,viu!rs
beijokas
Gente!!
Ganhei mais uma sugestão para nosso amigo Capiroto que é pura sedução...então
como ele não é mesmo de seguir as regras....rsrs vou adicionar a versão doce para o arcano.
Quem sugeriu foi meu amigo querido de "18 anos" Ronnie Alves Ferreira que
além de lindo e jovial,é um excelente conhecedor das artes gastronômicas!
Podem pegar os guardanapos,babadores porque só de ler a bendita receita já dá
água na boca!!
'Torta de Ameixa ao Creme de Coco e Doce de Leite'
Massa Flora:
misture 1 ¼ xícara (125 g) de amido de milho, 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo,
3 ovos, 1 xícara (180 g) de açúcar refinado e 1 pote de 250 g de margarina qualy
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha de plástico e amasse bem rápido, pois a massa desanda se esquentar muito.
Depois, envolva em um plástico e deixe na geladeira por 1h.
Forre os lados e o fundo de uma forma com a massa, deixando a pontinha da massa dobrada pra fora da beirada da forma - pra evitar que, ao esquentar, ela desça toda
pro fundo da forma - Fure a massa, lados e fundo, com a ponta de um garfo e
leve ao forno quente, pré aquecido, até que doure as pontas.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente, antes de rechear.
Essa quantidade de massa dá pra fazer uma torta redonda grande,
com 45 a 50 cm de diâmetro.
Creme de Doce de leite com Coco:
1 litro de leite, 1 kg de doce de leite de boa qualidade, 1 xícara de açúcar,
500 ml de leite, 2 cocos frescos (grandes e sem a película escura),
3 caixinhas de creme de leite (não serve de lata), 6 colheres bem cheias
de amido de milho e 500 g de ameixas pretas sem caroço picadas.
Bata o coco com o leite e o amido no liquidificador e leve ao fogo, junto ao
doce de leite e o açúcar. Mexa sem parar até que engrosse e ferva.
Acrescente o creme de leite e continue a misturar, até que ferva.
Retire do fogo, coloque em uma vasilha de plástico com tampa e, após esfriar, leve à geladeira e, antes de utilizar, misture às ameixas picadas.
Torta:
Coloque a massa em um prato de vidro ou suporte para bolo com pé.
Mexa o creme e espalhe todo sobre a base de massa.
Cubra a torta com confeitos vermelhos (na da foto utilizei confeitos em forma de coração). Decore com flores de ameixa (250g de ameixas pretas sem caroço cortadas em duas metades cada). Comece com uma flor, formada por cinco pétalas e com
um confeito vermelho no centro como miolo, no centro da torta.
À partir daí, vá formando outras flores, também de cinco pétalas até que, quando não couberem mais flores desse tamanho, forme com três pétalas.
Para finalizar, salpique sobre a torta pó brilhante furtar cor,
próprio para decoração de bolos (facilmente encontrado em lojas de artigos de festa).
Fala sério....olha o arraso!!!!
mais incompreendido.
Na verdade,nosso amigo arcano XV vem nessa receita
representar toda a luxúria do paladar e apimentar o blog!
Impossível não lembrar da pimenta...
Quem sugeriu esta receita maravilhosa foi a querida
Cássia Cristal,professora,pedagoga,arteterapeuta,
aromaterapeuta,reflexologista e reikiana.
Vamos ao que interessa!
1 kg de badejo limpo
500 g de camarão rosa limpo(s)
500 g de polvo cozido(s)
400 g de lula em anéis
2 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate em rodelas
200 ml de vinho branco
2 tablete(s) de caldo de peixe
500 ml de água fervente
2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeite
300 g de marisco limpo
2 folhas de louro
Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar,
cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque
as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela
tampada, por cerca de 5 minutos.
Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os
frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado
de arroz branco.
Acrescente pimenta à gosto depois de pronto.
Pronto queridos,agora é só enxugar a baba e providenciar os ingredientes!!rs
O tarot escolhido é o Housewives mostrando a gula e a luxúria da melhor
maneira!!
Bom apetite queridos e não se esqueçam de me convidar quando
fizerem essa receita,viu!rs
beijokas
Sobremesa...
Gente!!
Ganhei mais uma sugestão para nosso amigo Capiroto que é pura sedução...então
como ele não é mesmo de seguir as regras....rsrs vou adicionar a versão doce para o arcano.
Quem sugeriu foi meu amigo querido de "18 anos" Ronnie Alves Ferreira que
além de lindo e jovial,é um excelente conhecedor das artes gastronômicas!
Podem pegar os guardanapos,babadores porque só de ler a bendita receita já dá
água na boca!!
'Torta de Ameixa ao Creme de Coco e Doce de Leite'
Massa Flora:
misture 1 ¼ xícara (125 g) de amido de milho, 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo,
3 ovos, 1 xícara (180 g) de açúcar refinado e 1 pote de 250 g de margarina qualy
Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha de plástico e amasse bem rápido, pois a massa desanda se esquentar muito.
Depois, envolva em um plástico e deixe na geladeira por 1h.
Forre os lados e o fundo de uma forma com a massa, deixando a pontinha da massa dobrada pra fora da beirada da forma - pra evitar que, ao esquentar, ela desça toda
pro fundo da forma - Fure a massa, lados e fundo, com a ponta de um garfo e
leve ao forno quente, pré aquecido, até que doure as pontas.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente, antes de rechear.
Essa quantidade de massa dá pra fazer uma torta redonda grande,
com 45 a 50 cm de diâmetro.
Creme de Doce de leite com Coco:
1 litro de leite, 1 kg de doce de leite de boa qualidade, 1 xícara de açúcar,
500 ml de leite, 2 cocos frescos (grandes e sem a película escura),
3 caixinhas de creme de leite (não serve de lata), 6 colheres bem cheias
de amido de milho e 500 g de ameixas pretas sem caroço picadas.
Bata o coco com o leite e o amido no liquidificador e leve ao fogo, junto ao
doce de leite e o açúcar. Mexa sem parar até que engrosse e ferva.
Acrescente o creme de leite e continue a misturar, até que ferva.
Retire do fogo, coloque em uma vasilha de plástico com tampa e, após esfriar, leve à geladeira e, antes de utilizar, misture às ameixas picadas.
Torta:
Coloque a massa em um prato de vidro ou suporte para bolo com pé.
Mexa o creme e espalhe todo sobre a base de massa.
Cubra a torta com confeitos vermelhos (na da foto utilizei confeitos em forma de coração). Decore com flores de ameixa (250g de ameixas pretas sem caroço cortadas em duas metades cada). Comece com uma flor, formada por cinco pétalas e com
um confeito vermelho no centro como miolo, no centro da torta.
À partir daí, vá formando outras flores, também de cinco pétalas até que, quando não couberem mais flores desse tamanho, forme com três pétalas.
Para finalizar, salpique sobre a torta pó brilhante furtar cor,
próprio para decoração de bolos (facilmente encontrado em lojas de artigos de festa).
Fala sério....olha o arraso!!!!
E já que para nós a gula não é pecado....rsrsrs
Achei esta carta do Tarot DruidCraft muito apropriada ;-)
beijos e bênçãos
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