segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

A Sacerdotisa _Mistério com Keshi Yená

A Sacerdotisa me fez ir  buscar antigos cadernos de receitas.
Aqueles que a gente esconde mesmo como um tesouro!rsrs

Lembrei de um prato que tem uma semelhança com o "Escondidinho"
mas é bem mais refinado e sutil.

É uma iguaria da Ilha de Curaçao,segundo a jurássica revista
em que peguei a receita....
um prato tradicional da cozinha local.
A Sacerdotisa também é cultura!rsrs

Já fiz e é bem exótico,então vamos combinar: nada de excessos!
Vou escrever a receita  de forma idêntica a original mas quem 
quiser tirar um ou outro ingrediente que não goste é só adaptar.



Yena Keshi Yena Stuffed Cheese Is A National Dish Of Aruba And Curacao
A foto foi tirada da net,num site sobre a receita  tradicional

700 g  de filé de peixe
*na verdade,eu pesquisei e pode ser feito com frango picado ou carne moída também
1 cebola grande
2 tomates maduros
sal
pimenta vermelha
2 colheres(sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara e meia de miolo de pão fresco
200 g de parmesão ralado
1/2 xícara de passas pretas sem caroço
10 azeitonas recheadas
2 colheres de picles picados
fatias de queijo para cobrir(a receita recomenda tipo estepe ou 
nosso conhecido "queijo prato" tipo lanche)

Etapas para a  preparação:

1- Pique a cebola bem miudinha,retire a pele  e as sementes dos tomates.
Corte o peixe em tirinhas não muito finas...para não despedaçar.
Refogue  primeiro a cebola e os tomates na manteiga,acrescente o peixe,a pimenta e o sal a gosto(Mexa bem devagar,sugiro uma frigideira grande e alta com teflon!!)
Deixe dourar um pouco.

2- Coloque em uma vasilha o miolo de pão bem esfarelado,junte as passas,
os picles e azeitonas e misture bem.

3-Bata os ovos até ficarem bem espumosos e vire-os sobre a mistura.
Revolva delicadamente acrescentando o peixe já refogado.

4-Coloque um pouco do peixe e da mistura em tigelinhas individuais ou
em uma  forma refratária grande e cubra com uma generosa fatia de queijo.
Leve ao forno em temperatura moderada até derreter o queijo e sirva
imediatamente.

Avise a todos que está quente e  sirva com  um acompanhamento 
bonito como na foto ou uma bela salada!

Se pedirem a receita,enrolem um pouquinho e façam mistério...
É para  comer em silêncio de tão bom!!
E a Sacerdotisa do Alchemical Tarot sabe muito bem disso!!








                              







2 comentários:

  1. Escondidinho, adoro!Beijos!Este que você postou então deve ser muito bom!

    ResponderExcluir
  2. Se é querido!!!
    Deixe sua sugestão também!Escolha um arcano e me mande a receita!beijos

    ResponderExcluir

Deixe seu pitaco!