quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

A Temperança _ Lasanha de Abobrinha



Parafraseando o ditado,depois da tempestade vem a bonança...

"Depois da Morte vem a Temperança"rsrs

Chegou aquela que pode restaurar o equilíbrio dos exageros 
já cometidos e  ainda ter muito   sabor!

Pense numa coisa calórica como a lasanha e a transforme
com suavidade....é só trocar a massa por fatias bem fininhas
da abobrinha.Se preferir,use a berinjela no lugar,eu particularmente,
prefiro a abobrinha italiana.

Este é um prato que geralmente agrada a todos e você pode
fazer alterações conforme seu gosto particular.
E ainda tem o tempo a seu favor...rs 
Pode montar o prato de véspera,colocar na geladeira e assar
no dia seguinte!

2 abobrinhas grandes
400 g de carne moída
1 pimentão vermelho pequeno, picado
1 cebola picada
2 sachês de molho de tomate
1 colher(sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picados
manjericão 
orégano 
salsa  
sal
azeite para refogar a carne
300 g de ricota fresca amassada
espinafre (à gosto)
200 g de queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar




imagem ilustrativa

Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido 
do comprimento. Salpique um pouco de sal e reserve.

Vou dar uma dica para que a carne fique soltinha,
mesmo que não se use molho :-)

Quando for refogar,aqueça o azeite e frite primeiro a carne
sem sal e sem tempero nenhum.
Você vai perceber  que ela não fica cheia de água 
e nem em grumos.A carne fica soltinha!
 Aí  você pode  acrescentar o sal,
os temperos(alho,cebola,pimentão) e mais azeite se for necessário.
Refogue também o espinafre e a salsa junto e depois 
acrescente o molho de tomate.
Mais uma dica... quando o molho estiver fervendo,acrescente
uma colher de manteiga e verá que ele fica menos ácido!
Quando o molho estiver praticamente pronto,coloque o orégano e 
o manjericão.Desligue o fogo e tampe a panela.

Arrume numa forma retangular ou refratário da seguinte forma:
forre com  um pouco do  molho de carne,espalhe um pouco da ricota,
coloque  as tiras da abobrinha cobrindo e faça camadas até terminar.
Cubra com a muçarela e salpique com parmesão.
Use o papel alumínio nos primeiros 25 minutos no forno e depois deixe 
por mais uns 15 minutos .
O forno convencional varia muito,então é melhor se certificar.
Espete com um garfo para ver se está macia.
Esta bela Temperança  do Ibis  Tarot nos mostra que o equilíbrio é dinâmico  e vem da inteligência.

Bom apetite!


Ibis- XIIII - The Two Urns






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