domingo, 10 de março de 2013

O Sol -Carne Picante e Ambrosia dos Deuses

Esta sugestão é do meu querido Rubens Lacerda,criador do Projeto Arcano XXI

E porquê desta receita tão simples,já que o arcano é o Sol??
Exatamente por isso!

Vale lembrar que a felicidade está nas coisas mais simples e singelas,e 
também no compartilhar... sem compartilhar com amigos e família,
a tal da felicidade nem tem graça.

E este prato serve para recheios,massas,tortas
e até um molho de cachorro-quente ao estilo mexicano.
Ideias é que não faltam....
E pode ser feita por todo mundo da família ;-)

Carne picante

500g de carne moída tipo patinho
1 cebola grande picada ou ralada
1 colher (chá) de chili em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de orégano
Sal 
4 colheres (sopa) de ketchup
azeite ou óleo para refogar


* as imagens são ilustrativas

Primeiro: vou dar uma dica pra lá de boa!
Atenção:
Quando refogarem a carne moída,NUNCA coloquem o sal
ou os temperos junto!Explico:ao adicionar o sal na carne ela 
começa a "aguar" e formar grumos,pelotas e não fica soltinha.

Refogue primeiro somente a  carne ,até que ela fique soltinha  e 
cozida,acrescente então os temperos e o sal,por último  o
Ketchup.
Prove e corrija o sal.

Agora use onde quiser!E  acrescente também:milho,azeitonas,alcaparras....


Sugestões:
Recheios de :batata assada,
                     pastel,
                    empadão,
                    panquecas,
                    bolinho de mandioca....

Se quiser um molho rápido é só acrescentar um sachê de molho de tomate e pode
usar em massas,cachorro-quente....
Ou acrescentar legumes,fica a critério do paladar de cada um.

É um prato versátil e para toda a família.

E para quem ainda não conhece o Projeto dá um pulo lá:

https://www.facebook.com/ProjetoArcanoxxi

http://www.paxxi.blogspot.com.br/

E escolhi este deck à dedo para meu irmão urso!É o 
pois tem tudo a ver  com o trabalho que está desenvolvendo e é lógico,com muito Sol!

Bom apetite!






E vamos a uma sobremesa digna deste arcano:


AMBROSIA DOS DEUSES

Reza a lenda que este era o Manjar dos Deuses do Olimpo,de sabor tão divinal que se um humano o comesse morreria!

Se dizia também que possuía o poder de cura e ao experimentá-lo uma enorme sensação de felicidade
tomava conta do sortudo que o consumisse.
Lógico que eu só poderia associá-lo ao Sol,ainda mais com essa cor amarela...rs

Hoje bateu aquela vontade de comer um doce diferente e tem muuuuito tempo que não o fazia!


Vamos precisar de:

1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos inteiros
1 pau de canela
4 cravos da índia
 1 limão pequeno(suco) e raspas 




Arrume uma panela grossa e alta ,para o leite ferver sem vc se preocupar em derramar.

Coloque 1 xícara do açúcar ,a canela e os cravos,deixe caramelar.
Em seguida derrame o leite,os ovos(peneirados e batidos),o restante do açúcar e o limão.
Deixe ferver até formar os grumos,e secar,só restando uma calda rala.

O limão dá um leve aroma mas sua função é de talhar o leite.

Apesar da aparência diferente,é um doce de ovos muito saboroso e pode ser consumido puro ou com queijo,gelado ou temperatura ambiente,vai do gosto de cada um.

Dica: *peneire as gemas assim seu doce não ficara com  aquele cheiro característico de ovo ;-)
Se quiser acrescente umas gotas de baunilha,é opcional!



O tarot escolhido foi o Nefertari,também com todo esse esplendor...rs

Bom apetite gente!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu pitaco!