Paus


ÁS DE PAUS
"Creme de Feijão Preto Delícia"

Aqui em Belo Horizonte já está ficando friozinho... e quando me deparei com esta receita,achei perfeita para abrir caminho aqui nos arcanos menores e representar o ás de paus.

Com essa pimenta na receita então...

A criadora da receita é a Djane Saiter,amiga de Facebook e que descobri  termos muito em comum!rsrs

E é ela mesma quem se descreve:" Djane Saiter é uma inquieta leonina com ascendente em aquário, artista plástica de formação, cantora lírica, se mete em tudo que chega às suas mãos e que envolva a arte, seja na música, nas artes plásticas, literária, enfim..."


imagem meramente  ilustrativa




"Sustança" é sempre bom, eu que o diga! 
Resolvi postar a receitinha do meu "Creme de feijão preto delícia"! Vejam bem, não é caldinho, nem tutu( não deve ficar liquido, a consistência é dada pelo próprio feijão, como se fosse tutu, mas sem farinha)!
 É um prato bem leve( mesmo com bacon) e super fácil de fazer até para quem não cozinha.
Acompanhado de um pãozinho fresco fatiado, é bom demais e o meu segredinho especial,
 são pitadas mágicas!!!

Ingredientes( porção individual)

- 5 colheres de feijão preto cozido com um pouco do caldo( pode ser novinho 
ou o que tá na geladeira não temperado);
- Um pedaço de 50 g de Bacon, cortado em pedaços não muito finos
( retire a pele curtida e pode fritar junto se quiser, mas retire depois disso) 
e passados na água fervente ( passados uns 2 minutinhos só);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- óleo;
- 1 ou 2 dentes de alho, bem picadinho;
- 3 colheres de sopa de cebola picadinha;
- 1 pimenta dedo de moça cortadinha;
- folhas de louro;
-coentro picadinho à vontade( quem não gosta, mude para salsa)
- sal à gosto;
-pãozinho pra acompanhar.

Preparo:


Para quem gosta de louro, fica muito mais gostoso o feijão se for cozido com este condimento.

Bata o feijão com um pouco de caldo ou água, no liquidificador ou mixer.

 A quantidade de líquido é mínima, apenas para transformar num creme, mas a cor escura deve ser mantida.

 Não queremos um purê esbranquiçado. 
Leve uma panela pequena ao fogo, coloque a manteiga,
 um fio de óleo para não queimar e frite o bacon e dixe soltar um pouco da gordura. Junte o alho picadinho e deixe fica bem frito, um dourado bem escuro( alho esbranquiçado no feijão é uó). Junte a cebola e deixe fritar até que fique transparente. 

Coloque o creme de feijão, 4 folhas de louro, 2 colheres fartas de coentro picadinho(deixando um pouco para salpicar no fim) e sal à gosto. 

Deixe ferver até os sabores se incorporarem, retire as folhas de louro e só aí junte a pimenta e misture.
Coloque no recipiente que desejar, salpique o coentro restante e regue com bastante azeite!


A carta que escolhi foi  do tarot circular Circle of Life.

Primeiro porque esse ovo quentinho e chocando tem tudo a ver com a sensação que temos
quando comemos algo assim:quentinho,gostoso e que nos leva de volta ao" ninho",
e também porque sendo um tarot circular e bem artístico,representa muito bem a autora da receita!

Espero que tenham gostado,

Bom apetite!!

Cris Muiños









DOIS DE PAUS
"Caldo Verde  da Hora"

"Sabe esses dias
Em que horas dizem nada
E você nem troca o pijama

Preferia estar na cama"
(Tédio_Biquini Cavadão)

Lembrei dessa música quando pensei no dois de paus....rsrs 
Acho que com o frio todo mundo começa a pensar assim!

E o  Caldo Verde porque pode ser a "saída" perfeita nessas horas ....ingredientes simples que combinados,ficam maravilhosos!

Comece a procurar na sua geladeira:

1 maço de couve(corte fininha!!)
2 batatas grandes
1 linguiça defumada ou paio
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne ou costela
azeite para refogar

imagem ilustrativa

Aqueça um  pouco de azeite para refogar a cebola e o alho,depois de dourar um pouco,
acrescente as linguiças em rodelas,refogue um pouco mais .
Acrescente dois litros de água e as batatas descascadas e picadas.
Quando começar a ferver,coloque o tablete de caldo.
Abaixe o fogo,deixe a panela parcialmente tampada,até que as batatas estejam bem cozidas.
Eu prefiro amassar as batatas "grosseiramente" com um garfo,assim ficam pedacinhos  de batata
para mastigar.Quem preferir,pode passar num processador,é questão de gosto!
Prove o sal,e se for necessário,acrescente um pouco.
quando o caldo das batatas e linguiça estiver no ponto,aí,só quase na hora de servir...é que 
iremos acrescentar a couve picada.
Dessa forma ,ela mantém a cor e o paladar!
Como está cortada bem fininha,cozinha rapidamente.

Sirva com um fio de azeite,pão francês fatiado e torrado...e quem quiser,um pouco de pimenta!!
ai,ai... muito bom!!

Esse dois de paus do  Spiral Tarot  está com uma cara....rsrsrs com certeza ele,vai preferir ficar
em casa e comer o caldo verde!!!

Bom apetite!!

SP- Stäbe 02







TRÊS DE PAUS
Creme de Abóbora com Carne Seca

O outono ainda nem bem deu as caras direito e qualquer vento  já me faz pensar  em

comidas mais quentinhas e suculentas de inverno  :D

Caldos e cremes são a pedida nas noites mais frias!Além de fáceis e práticos,são também

muito nutritivos.

Esse creme é muito saboroso e quem achar que vai sobrar "igual abóbora na janta" está

muuuito enganado!rs

O bom dessa receita é que você pode adaptar de muitas maneiras,deixando mais light ou

não...
E ainda quem não gostar da carne seca pode usar frango desfiado,bacon torradinho ou
se for vegetariano,bastante cebolinha picada e croutons de pão  com alho.Bom demais!

Vamos lá:

ingredientes:
500 g de abóbora madura cozida
1 tablete da caldo de legumes
2 dentes de alho amassados
*300 g de carne seca cozida e desfiada(cozida somente na água e dessalgada antes)
1 cebola média picada
1 xícara de cebolinha verde picada
1 e 1/2 litros de água
*1 copo de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite
2 colheres de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de colorau para dar uma cor

A carne pode ser substituída,como já disse antes,já que não vai ser misturada no creme.

Para dar cremosidade use o requeijão ou creme de leite,lembrando que o creme
de leite  talvez precise de um pouco mais de sal.


imagem ilustrativa



Bora fazer!

Bata no liquidificador a abobora e a água e reserve.

Em uma panela coloque o alho,o azeite a cebola e deixe fritarem até dourarem.
Coloque o colorau o caldo de legumes,misture bem e acrescente o requeijão.
 Mexa sempre até engrossar.
Sirva bem quente com o acompanhamento que escolheu.
Se for com a carne seca, ponha o creme numa tigela ,um pouco da carne desfiada no centro
 e polvilhe um pouco da cebolinha.

E por quê seria um prato para o 3 de ouros?

Além da cor da abóbora,temos o elemento terra e a criatividade aqui  é infinita.
É  um prato substancioso que vai agradar toda a família com certeza!

Escolhi o  Anna K para representar o prato.Depois de um prato deste o que não faltará

é disposição para seguirmos caminho.





Bom apetite!!!



QUATRO DE PAUS
Cubinhos de caldo detox

Hoje quem dá a dica é a Fernanda Batistuta ,terapeuta especializada em emagrecimento,dá uma espiada lá no site: http://www.metacorpo.com.br/ !

Receita boa para quem quer se alimentar de forma saudável e vive na correria...
Aqui ela mesma descreve a receita:

"Então vamos a receita:
Numa panela grande coloque 2l de água, sal e pimenta do reino à gosto.
2 cebolas de cabela cortadas em 4, 
5 alhos, 
1 talo de alho poró (parte branca)
1 abobrinha grande 
2 molhos de couve.
Coloque tudo pra cozinhar, depois bata no liquidificador. Volte para a panela para reduzir.

Depois de esfriar coloque na forma de gelo e deixe 24 horas para desenformar. Depois é só guardar num pote de sorvete para enganar a galera!!!! kkkkkkkkkkkk

Quando for servir, pode ser acrescentado algumas coisinhas... eu coloquei cubinhos de ricota e milho cozido. Mas podemos colocar ervilhas, frango desfiado, etc...

E para te prestigiar.... Usei o canequinho que vc me deu em um amigo oculto lembra? Não poderia faltar!!!!! "

Gente,eu nem lembrava da canequinha..rsrs
Mas a fotinha tá aqui para comprovar!!




Nesses dias de frio,um caldinho é tudo de bom!

Essa ficou para o quatro de paus... momento de celebrar em conjunto a fartura da colheita,são vários cubinhos...a receita é substanciosa e
muito nutritiva! E cada um pode acrescentar o que desejar para personalizar a receita  ;-)

Bom apetite!!


FE- Stäbe 04
http://www.albideuter.de/html/fenestra_25.html


6 comentários:

  1. Meu pitaco é o seguinte: Quanta honra para mim, poder colaborar com esse blog maravilhoso, abrindo caminho para os Arcanos Menores!
    E que belíssima obra de arte, é essa carta! Seus pitacos e a imagem se casam perfeitamente com a receita. Esse prato nos remete à sensação de aconchego, nos revitaliza, é alimento para o corpo e para a alma!
    Gracias, D. Cris Muiños!!! Muitos beijos aconchegados pra você e pra todos que visitam o blog!

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  2. Hmmmm, o seu blog e uma mistura de fome, aconchego, lareira, cobertor e cartas de tarot espalhadas numa cama enorme de uma casa no meio do mato. Ja fiz a foto na mente. Vou compartilhar seu blog modelo Lua em Touro/Sol em Cancer.
    Beijos.

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  3. A "Lua em Touro" foi precisa!!rsrs
    Adorei a foto mental!beijão

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  4. Amei a receita mágica e me encantei com o espaço! Recomendei !

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