Pão de Abóbora
Gente querida!
Inicialmente,tinha pensado no naipe de ouros apenas para as sobremesas mas....rs
quando fiz essa receita,vi que ela tinha a cara do ás de ouros!!
Trata-se de uma receita deliciosa,gentilmente cedida pela
Ana Marfa Figueiredo,uma sacerdotisa gardneriana(de primeiro grau) linda e segundo as palavras dela "gorda apaixonada por comer e cozinhar "!
Esse pão maravilhoso,fica amarelinho como uma moeda de ouro!!rs
Além da farinha e a abóbora terem como elemento a nossa
terra próspera e abundante.
Assim,abro caminho para o naipe de ouros com esse maravilhoso representante.
ingredientes:
30 g de fermento biológico
3 ovos
2 xícaras(chá) água morna*
1 colher (sobremesa) sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 prato raso de abóbora madura,cozida e amassada
farinha de trigo suficiente para soltar das mãos
modo de fazer:
Cozinhe a abóbora,amasse e deixe esfriar.Reserve.
Dissolva o fermento na água morna que pode (e deve!) ser a água do próprio
cozimento da abóbora.
No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha.
coloque tudo numa vasilha grande e vá acrescentando a farinha ,até o ponto que a massa desprenda da sua mão.
Deixe descansar por uma hora.Enrole os pães e deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos (se aguentar esperar!rs)
A massa dobra de volume.
Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno médio até dourar.
A receita pode ser mais salgada ou doce...se quiser um pão salgado ,
pode já temperar a água do cozimento e depois rechear de queijo
por exemplo...fica divino!
Ou na versão doce,fazer uma calda e jogar por cima...acrescentar leite condensado...ui!!Vamos parar por aqui!kkk
As fotos não fazem jus ao pãozinho...porém tive que ser rápida e sacar o celular,antes que não houvesse mais nada a ser fotografado!!
Estes na foto são salgados e recheados de presunto e queijo....hummm

Escolhi os ás de ouros do Crowley por lembrar as formas dos pães e porque é também um tarot com infinitas possibilidades,
assim como nossa receita ;-)
Bom apetite!
DOIS DE OUROS
Brigadeiro de colher com morango
Oi gente!!
Um docinho de vez em quando vai bem não é?
E essa combinação de chocolate com morango é tudo de bom,além de ser
super-fácil, e também econômico como nos lembra o nosso dois de ouros!rsrs
Dois sabores que se equilibram e combinam perfeitamente!
Você vai precisar de:
Ingredientes para o brigadeiro mole
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Morango
. 1 lata de leite condensado
. 1 pacote de gelatina de morango
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
*Açúcar de confeiteiro para polvilhar e se quiser, morangos para decorar
Copinhos de plástico transparentes dão um charme no visual .

imagem ilustrativa
Modo de fazer:
Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se desgrudar do fundo da panela ou ficar no ponto de brigadeiro mole.Reserve.
Prepare o moranguinho: em uma panela coloque o leite condensado, a gelatina de morango, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se desgrudar do fundo da panela.
Reserve.
Deixe esfriar um pouco antes de montar os copinhos.
Distribua o brigadeiro até a metade de copinhos.
Complete com o moranguinho e leve para gelar.
Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e se quiser,coloque um pedaço de morango.
Bom,bonito e barato!!Além de arrasar nas festinhas...
(Se for preparar de véspera,não ponha a fruta para não aguar!)
Se quiser fazer num refratário ou em taças de vidro,também fica ótimo.
O dois de ouros aqui é representado pela combinação em perfeito equilíbrio de sabores e gastos.

Experimentem e testem também outros sabores de gelatina...minha sugestão é experimentar a de limão ou maracujá...hummm
Bom apetite!!
3 de OUROS
Bolo Farofa de Banana (da Bruxa)
Essa é uma receita daquelas que a gente precisa anotar !!rs
Além de fácil,deliciosa... e que bem acompanhada de uma bola de sorvete,
vira sobremesa ou um lanche daqueles!!
Eis que abro o Facebook hoje e me deparo com essa delícia que a
minha amiga bruxa Andréia Hermann postou!
imagem ilustrativa
Bolo farofa de banana!
Receita:
1 e 1/2 xícara de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento
2 xícaras de chá rasas de açúcar
1 xícara de chá de margarina
1 dúzia de banana nanica bem madura
canela e açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos a banana.
Vá mexendo com os dedos até formar uma farofa.
Unte um refratário, coloque uma camada da farofa, a banana e a outra camada de farofa.
Por cima jogue 1 xícara de chá de leite morno, polvilhe açúcar e canela.
Leve ao forno por uns 45 minutos á 180 graus.
Ele fica com uma casquinha crocante e molhadinho por dentro!!!
*quem gostar pode salpicar castanhas picadas por cima e servir quentinho,sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete :-)
Essa receita super fácil e econômica,rende muito,lembrando que a
prosperidade e abundância estão também nas coisas simples e
na alegria de desfrutarmos a vida.
Todo trabalho é recompensado quando feito com amor!
Esse é o 3 de ouros do Sun and Moon nos lembrando da ousadia e criatividade da infância...
Bom apetite!!
4 de OUROS
Geleia de Pimenta de Biquinho e Abacaxi
Esta é uma excelente pedida para acompanhar carnes em geral!
Para quem gosta de misturar os sabores e aposta no agridoce,sem
dúvida é uma opção diferente e muito fácil de fazer.
Além do mais ,vamos usar tudo que está na época:pimenta de biquinho
e abacaxi.
Achei fácil bandejas de pimenta de biquinho no sacolão e no super-mercado
também...
A receita é feita de "olho" mas teremos medidas aproximadas e já
que a nossa pimenta aqui não é ardida,não tem problema !
Usei a seguinte proporção:
1 bandeja de pimenta de biquinho
1 abacaxi médio
*bater no liquidificador e medir o volume
usar mesma medida de açúcar
uma pitada de pimenta calabresa seca (se desejar um pouco picante)
Vamos lá:
Lave as pimentas ,descasque e corte o abacaxi,coloque tudo no liquidificador
e bata até a consistência desejada.Se gostar de pedacinhos ou quiser uma geleia mais lisa,é só olhar.
Coloque numa vasilha para ter ideia do volume conseguido,despeje na panela
e use a mesma vasilha para medir o açúcar.
Jogue na panela também e acrescente a pimenta calabresa.
Eu usei umas duas pitadas,pois gosto mais picante.
A dica é: use fogo baixo!!
A geleia ferve e é necessário mexer sempre,com colher de pau para não cristalizar o açúcar.Use uma panela um pouquinho mais alta que o conteúdo
para evitar derramar...
O tempo do ponto é a coisa mais difícil de explicar....
Costumo dizer que a geleia começa a "brilhar",já não faz aquela espuma quando ferve e quando despejamos da colher,já podemos ver que está mais
grossa.
Como está quente,ela sempre vai parecer muito líquida mas cuidado para
não exagerar e virar uma bala!!!rsrs
Para quem não conhece ,esta é a pimenta de biquinho:

A geleia fica assim:
A cor é natural!!!! Acreditem,fica linda!
Quem não quiser tantas sementes,pode retirar algumas antes de bater no liquidificador.
O 4 de ouros vai ser você com o pote da geleia,não deixando ninguém tirá-la de perto!!rsrs

Boas Festas,divirtam-se!!
5 DE OUROS
HARIBO
Para falar a verdade,eu nem conhecia esse docinho... a dica veio da Fernanda Batistuta,terapeuta especializada em emagrecimento,espiem o site e vejam muitas dicas:http://www.metacorpo.com.br/
Essa é uma daquelas dicas de ouro mesmo!!Principalmente quando bate a vontade de comer um docinho!
Fica tão bom que até dá para "desapegar" do açúcar!!!rsrs
Ela descreve a receita pra gente:
"E para sobremesa... aham pra quem não sabe cozinhar heim..... kkkk
Uma misturinha da banana com grãos que eu tinha em casa:
coloquei quinoa, gergelim, linhaça, nozes, aveia...
Leve ao fogo e deixe até desgrudar da panela.
O ideal é banana caturra pq é mais doce, assim não usei açúcar.
Fica feinho, mas uma delícia!!!!!"
Quem quiser deixar o docinho mais bunitim rs, pode fazer bolinhas como
os docinhos de festa e ainda passá-los no açúcar(quem não tem restrição)
ou em castanhas picadas... hummm
Acho que essa receita se encaixa no 5 de ouros,principalmente na questão de
experimentarmos novos conceitos e sabores...se desapegamos do visual com
certeza ganhamos no sabor e qualidade.
Uma boa maneira de substituir aquele docinho que não tem nada de nutriente!
Bom apetite!!

Obrigada pelo linda, flor! A receita ficou perfeita!
ResponderExcluirHummmm... vou testar no final de semana!!!!!
ResponderExcluirAdorei o blog, por vários motivos , além de bruxa , sou cozinheira...ou será que é redundante dizer isso? Rsrsrsrsrsrs
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