a mesa farta e que todos
elogiem sua comida,é claro!!rsrs
Aqui cabem todas as massas,os pratos fartos para a família.
Seus dotes são exibidos,principalmente nas reuniões de domingo
com a família e amigos ao redor da mesa grande e alegre.
Escolhi uma receita daquelas que todos gostam e repetem ,
muito saborosa e também substanciosa.
Quem já provou um bom "Espaguete a Carbonara" sabe
do que estou falando...

300 g de bacon(bem carnudo de preferência)
1 dente de alho amassado(para dar sabor)
1 colher (sopa) de azeite
1 pacote de espaguete
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
*queijo italiano feito de leite de ovelha
Pimenta-do-reino moída
Sal (a gosto)
Corte o bacon em pedacinhos pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
Junte o bacon até ficar bem tostadinho e soltar a gordura.
Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo para que não queime.
Em uma vasilha, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e jogue a
pimenta-do-reino moída por cima.
Misture até que fique homogêneo.
Misture o espaguete cozido" al dente" à frigideira do bacon (ainda no fogo) e
depois coloque os ovos batidos por cima(pode apagar).
Agora é o momento mágico que requer um pouco de "prática e habilidade"...rsrs
A mistura dos ovos com os queijos deve ser rapidamente encorpada à massa
mas com certa delicadeza.
Os ovos tendem a cozinhar rapidamente e queremos preservar a aparência
cremosa e aveludada do prato.
Sirva imediatamente!
E prepare-se para os elogios e reverências,
você merece!
A Imperatriz escolhida para representar este prato parece bem uma "mama" italiana!
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