terça-feira, 15 de janeiro de 2013

A Imperatriz _ A Macarronada da Mama

A minha querida Imperatriz gosta da casa cheia,
a mesa  farta e que todos
elogiem sua comida,é claro!!rsrs
Aqui cabem todas as massas,os pratos fartos para a família.
Seus dotes  são exibidos,principalmente nas reuniões de domingo
com a família e amigos ao redor da mesa grande e alegre.
Escolhi uma receita  daquelas  que todos gostam e repetem ,
muito saborosa  e  também  substanciosa.
Quem já provou um bom  "Espaguete a Carbonara" sabe 
do que estou falando...






















300 g de bacon(bem carnudo de preferência)
1 dente de alho amassado(para dar sabor)
1 colher (sopa) de azeite
1 pacote de espaguete
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
*queijo italiano feito de leite de ovelha
Pimenta-do-reino moída
Sal (a gosto)



Corte o bacon em pedacinhos  pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
 Junte o bacon até ficar  bem tostadinho  e soltar a gordura. 
Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo  para que não queime.

Em uma vasilha, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e jogue a
 pimenta-do-reino moída por cima.
 Misture até que fique homogêneo. 
Misture o espaguete cozido" al dente" à frigideira do  bacon (ainda no fogo) e 
depois coloque os ovos batidos por cima(pode apagar).

Agora é o momento mágico que requer um pouco de "prática e habilidade"...rsrs
A mistura dos ovos com os queijos deve ser rapidamente encorpada à massa
mas com certa delicadeza.

Os ovos tendem a cozinhar rapidamente e queremos preservar a aparência 
cremosa e aveludada do prato.
Sirva imediatamente!

E prepare-se para os elogios e reverências,
você merece!

A Imperatriz escolhida para representar este prato parece bem uma "mama" italiana!









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