E sinto muito,os vegetarianos me perdoem mas esse arcano
tinha que ser representado com um prato de carne vermelha.
Filé mignon com certeza!
O poder,o sangue e a honra(medalhas) estão estampados neste delicioso
prato,digno da realeza.
Também não é um prato econômico... e nem poderia!rsrs
Porém o sabor faz valer cada centavo.
4 medalhões de filé mignon
4 fatias de bacon(daquelas beeem fininhas)
molho madeira:
3/4 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de amido de milho
*100 gramas de champignons fatiados
(opcional)
sal
pimenta-do-reino a gosto

imagem ilustrativa
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino, deixe descansar por uns quinze minutos.
Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon e amarre com barbante ou use palitos para manter o formato.
Em uma frigideira grande, doure a carne com um pouco de manteiga e reserve.
Na mesma frigideira(para aproveitar todos os sabores),
coloque um copo de água com o amido dissolvido,
o caldo de carne e o vinho e deixe engrossar, depois adicione os champignons.
Arrume os medalhões na melhor travessa da casa, cubra com o molho .
Sirva com a pompa que o prato merece!
Uma bela toalha,vinho... sente-se à cabeceira da mesa e desfrute.
*A sugestão para o acompanhamento do prato vem no arcano seguinte...
E para ilustrar,escolhi nosso tradicional e forte Imperador do Rider Waite.
Bom apetite!

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu pitaco!