terça-feira, 15 de janeiro de 2013

O Imperador_A Nobreza dos Medalhões ao Molho Madeira

Esse nosso nobre sem dúvida,gosta do que é bom...
E sinto muito,os vegetarianos me perdoem mas esse arcano 
tinha que ser representado com um prato de carne vermelha.
Filé mignon com certeza!

O poder,o sangue e a honra(medalhas) estão estampados neste delicioso
prato,digno da realeza.
Também não é um prato econômico... e nem poderia!rsrs
Porém o sabor faz valer cada centavo.

4 medalhões de filé mignon
4 fatias de bacon(daquelas beeem fininhas)

molho madeira:
3/4  xícara (chá) de caldo de carne
1/2  xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de amido de milho
*100 gramas de champignons  fatiados
(opcional)
sal 
pimenta-do-reino a gosto



imagem ilustrativa


Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino, deixe descansar por uns  quinze minutos.
 Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon e amarre com barbante ou use palitos  para manter o formato.
Em uma frigideira grande, doure a carne com um pouco de manteiga e reserve.
Na mesma frigideira(para aproveitar todos os sabores), 
coloque um copo de água com o amido dissolvido, 
o caldo de carne e o vinho e deixe engrossar, depois adicione os champignons.
Arrume  os medalhões  na melhor travessa da casa, cubra com o molho .
Sirva  com a pompa que o prato merece!
Uma bela toalha,vinho...  sente-se  à cabeceira da mesa e desfrute.

*A sugestão para o acompanhamento do prato vem no arcano seguinte...

E para ilustrar,escolhi nosso tradicional e forte Imperador do Rider Waite.

Bom apetite!


RW- IIII - Der Herrscher








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