segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

O Louco _ Tem : Brigadeiro com Requeijão e Linguiça na Sidra

Como não podia deixar de ser,quem abre a roda  é o nosso Louco
amado,aquele disposto a se jogar sem medo no inusitado!

E esta  é  a sugestão  da amiga  Lilian Guedes jornalista e taróloga que 
ousou como o Louco a se lançar no novo,fazendo essa mistura.

A receita é simples: brigadeiro de colher e um bom requeijão!

Para aqueles que não dispensam os mínimos detalhes...
Aí vai:

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga sem sal
2 colheres(sopa) de chocolate



*Para o brigadeiro de colher,retire o brigadeiro um pouco antes do ponto ou acrescente uns 100 g de creme de leite na receita original

Sabendo que o resultado final depende da qualidade dos ingredientes,
sempre!
É lógico que se eu estou sem manteiga em casa,vou usar  margarina...
Se não tenho chocolate ,usarei achocolatado,aí pode dobrar a 
quantidade,pois hoje em dia estão bem " fraquinhos" no quesito sabor.

Quanto ao requeijão,a dica da qualidade  tá valendo ainda ,porque
de um tempo pra cá a coisa piorou muito....rsrsrs
(Sou chata!!!)


Use sem moderação! 
Afinal estamos falando do Louco.

Acredito que a criançada vá amar essa mistura que pode ser 
consumida pura ou em bolachas.
Coloque um bocado de cada um numa colherzinha e 
delicie a iguaria.
Ou ponha meio-a-meio numa torrada ou biscoito...
Invente e depois conte aqui !!




O Louco escolhido para essa receita, foi o do tarot  Halloween .
Lembrando o palhaço de circo,as festas infantis e do lado 
criança que todos temos quando nos dispomos a fazer esses
experimentos.
Espero que tenham curtido e deixem suas sugestões!
Quem sabe qual  surpresa virá no próximo arcano?!

                                             ***

Gente!!
Mais uma receita para ilustrar nosso Louco... e como com ele tudo é 
possível,o prato salgado vem depois da sobremesa! rs

Essa receita é simples e o resultado dá um ar de sofisticado,o sabor então...
nem se fala.

Linguiça na Sidra

Essa receita é ótima para aqueles que estão começando a se aventurar
na cozinha mas querem fazer bonito pras visitas ;-)

Você vai precisar de:

* 2 pacotes de linguiça tipo aperitivo (aquela fininha)
* 1 garrafa de sidra 
* azeite
* aceto balsâmico (1 colher de sopa)  opcional 

Corte em pedaços ou fatias não muito finas,lembre-se que ela vai cozinhar na sidra,se estiver fina demais vai desmanchar e o visual não ficará bonito.

Modo de Preparo:

Use uma frigideira alta,aqueça um fio de azeite,o suficiente para fritar um pouco as linguiças.

Frite levemente para que a linguiça solte um pouco da gordura,em seguida despeje todo o conteúdo da sidra de forma que cubra completamente as linguiças.
Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de vez em quando.

O álcool da bebida vai evaporar,não se preocupe.

A medida que o líquido some da panela,as linguiças começam a caramelar
e ganhar uma cor linda,mexa  bem para não queimar.

Está pronto!

Acompanhe com fatias de pão,uma gelada ou vinho se preferir,e aproveite!!

A foto não fez jus ao tanto que estava bom mas quando vi já era tarde e não dava mas para repetir: a panela já estava quase vazia rs

Coloquei primeiro a minha fotinha e  depois uma da internet:


Tava bom de rapar o fundo da panela









O interessante é como dois ingredientes "nada a ver" podem combinar desse jeito,coisa de Louco mesmo :D


E para representar o prato, o Louco  "novo em folha" do Legrande Circus & Sideshow Tarot, trazendo a alegria que a novidade proporciona.






Espero que curtam

Bom apetite!







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu pitaco!