terça-feira, 15 de janeiro de 2013

O Hierofante _ Arroz a Piamontese

Lembrei das vestes de alguns  sacerdotes que adotam o branco e 
o arcano anterior deu uma "puxada" sugestiva para a escolha deste
prato.
Na verdade é um acompanhamento que não fica devendo nada ao 
prato principal.
E é  bastante simples e requintado ao mesmo tempo.
Tem aquele toque sutil de refinamento  sem ser pomposo.
Achei perfeito!
Equilibrado e agrada a todos os gostos.
E você ainda vai parecer que tem uma enorme experiência culinária!





2 xícaras (chá) de arroz branco cru
*pode ser arroz comum ou se quiser "luxar" use o arbóreo
 2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco 
*dê preferência ao branco seco,escolha um bom vinho
 e saboreie uma taça  enquanto faz a receita!
 1 lata  de creme de leite
 1 xícara de leite
 sal e pimenta a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
100 g queijo muçarela  ralado (é feio mas é com "ç")


 Derreta a manteiga e refogue o alho  na panela.
 Coloque o arroz e a xícara de vinho branco seco e espere o vinho evaporar.
 Coloque o sal , adicione 4 xícaras de água quente,  abaixe o fogo  e aguarde secar.
 Adicione  agora a xícara de leite,  os queijos  e aguarde  derreter.
 Apague o fogo e adicione então  o creme de leite.
Sirva quente!


Quem ilustra a receita  é o Hierofante do Tarot  Jungian 
impecável na sua apresentação.







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