O fondue é dessas comidas para se saborear a dois,com
intimidade no friozinho do inverno.
Pode ser piegas mas quem não gosta??
A proposta é fazer um fondue de queijo,já antigo conhecido
de muita gente e dar novas opções de acompanhamentos.
Novas escolhas...
E as combinações podem ser as mais variadas possíveis!
300 g de gruyère ralado
300 g de emmenthal ralado
2 dentes de alho
2 xícaras de vinho branco
3 colheres de sopa de vodca
1 colher de sobremesa de amido de milho
pimenta do reino
noz moscada
sal a gosto
Acompanhamentos sugeridos:
pão italiano em cubos
tomate cereja
cubos de presunto
salsichas em rodelas
champignons
batatinhas cozidas
legumes cozidos variados...

Corte um dente de alho ao meio e esfregue bem a parte cortada no
interior da sua panela de fondue(isso evita que o queijo agarre e queime).
Pique o alho e deixe na panela.
Faça o mesmo procedimento com a panela que for usar para derreter o queijo.
*É importante que se faça em panelas separadas!
Da mesma forma, pique o alho e deixe na panela.
Coloque na panela os dois queijos ralados e o vinho.
Use fogo médio e mexa de vez em quando.
Quando já estiver bem líquido , dissolva a maisena na vodca
e misture na panela com o queijo.
Acrescente pimenta do reino, noz moscada , sal e misture.
Quando estiver com uma mistura lisa e encorpada (+ ou - 30 min), transfira para
a panela de fondue e sirva.
Use os acompanhamentos que sua criatividade mandar!
Quanto mais opções mais escolhas a fazer...
E curta a companhia !
Esses Enamorados apaixonados do Tarot Shadowscapes representam bem
nosso prato!
Aproveitem!

Uhmm, é um pouco diferente mais eu gosto de cubinhos de bacon com foundue de queijo. Adorei a vodka no meio. Amo receitas que levam vodka.
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